Gros cookies CCC: cacahuètes, cacao, cranberries

Bonjour!

Nouvelle journée, nouveau goûter!

Encore une fournée d’okara transformée! 🙂

Je vous montre?

Les ingrédients (pour 6 gros cookies):

-150 g (ok, 156 très exactement) d’okara amande/avoine non séché en four.

Selon la composition de votre okara, ou son humidité, il vous faudra peut être ajuster la quantité de farine,  ou ajouter des flocons d’avoine (si trop liquide, avec par exemple un okara d’amandes seules), ou encore ajouter un fond de lait si trop sec). Chaque okara est unique!

Pour faire de l’okara comme le mien, il vous faudra faire ce lait maison (clic).

-60 g de farine de blé

-65 g de beurre de cacahuètes

-2 CC bombées de cacao, soit 10 g

-25 g de sucre roux (nous sommes ici très peu « becs sucrés », et le côté sucré de ces gâteaux est surtout donné par les cranberries et le chocolat du dessus. Si vous aimez plus sucré, vous pouvez augmenter la quantité de sucre)

-30 g de cranberries sèches

-5 g de levure

-20 g de chocolat

(optionnelles, 6 cacahuètes non grillées non salées)

La recette:

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger l’okara, la farine, le beurre de cacahuète, et le cacao.

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Ajouter le sucre, les cranberries séchées, et la levure, et mélanger de nouveau.

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Avec la pâte, faire 6 grosses boules.

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Si vous le souhaitez, vous pouvez insérer dans chaque boule une cacahuète entière, avant de la reformer.

 

Huiler légèrement la plaque du four.

Écraser chaque boule entre vos mains, pour leur donner une épaisseur d’un peu moins d’un cm.

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Faire de grosses pépites à partir du chocolat noir, et les répartir sur le dessus des cookies.

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Enfourner pour environ 15 minutes. Si un cure dent planté dans vos cookies ressort sec, c’est qu’ils sont cuits! 🙂

Et voilà!

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3 réflexions sur « Gros cookies CCC: cacahuètes, cacao, cranberries »

  1. Super recette ! J’ai utilisé de l’okara d’avoine et du beurre de cacahuète crunchy, ce qui a apporté le côté croustillant que donne l’okara d’amande (+avoine) dans la recette originale 😉
    Merci de partager toutes ces recettes délicieuses et saines !

    Aimé par 1 personne

    1. Merci de ce retour!! Et de la précision quant à l’okara utilisé, ça pourra en aider/inspirer d’autres! Très heureuse que cette recette t’ait plu! J’aime partager, et des comm comme ça… J’adore! 🙂

      J'aime

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