Bonjour!
L’autre jour, j’ai fait une très bonne soupe de légumes (1 pomme de terre, 1/2 oignon, 1 petit poireau, 1/4 de gros céleri râve, 2 carottes jaunes, 1 bouillon cube, 1 CC bombée de miso).
Il m’en restait très peu, trop peu pour en faire un repas.
Du coup, j’ai utilisé le reste autrement.
Je vous montre?
Les ingrédients (pour 3 steaks):
-150 g de pois chiches cuits
-30 g de flocons d’avoine
-100 ml de reste de soupe (ou 70/80 ml de bouillon de légumes environ, ma soupe étant plus épaisse qu’un liquide seul> à verser petit à petit)
-1 CC bombée d’ail en poudre
-1 CC bombée de miso brun
La recette:
Dans le mixeur, mettre les pois chiches égouttés, les flocons d’avoine, la soupe, l’ail, et le miso. Mixer jusqu’à obtenir une texture pas trop granuleuse, mais pas non plus trop lisse (selon les goûts!). N’hésitez pas à rabattre à l’aide d’une maryse la pâte qui serait projetée sur les parois du mixeur.
Former des boules, et laisser le temps aux flocons de bien s’imbiber de la soupe (10 minutes environ)
A l’aide de la paume, aplatir les boules pour former des galettes d’environ 1 cm d’épaisseur (plus fines, elles risqueraient de ne pas tenir à la cuisson).
Dans une poêle anti-adhésive, mettre 2 CS d’huile d’olives. Oui, cela peut paraître beaucoup, mais il n’y a pas d’huile dans les galettes elles-mêmes!
Mettre les galettes dans la poêle, les aplatir de nouveau un peu avec la spatule, et s’assurer tout de suite qu’elles ne collent pas en remuant la poêle. Faire colorer pendant environ 4 minutes à feu moyen.
A l’aide d’une large spatule, retourner avec précaution les galettes, et faire de nouveau dorer les galettes.
Si vous trouvez que la coloration va trop vite, il suffit de baisser le feu et de mettre un couvercle!
Et voilà!
wouah !! super belleset si fils chéri approuve, que demande le peuple ma bonne Lucette haing??
bisous du matin !! ♥
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Un jour il raffolera des pois chiches, comme sa sœur! Non mais! 😀
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Très bonne idée ces galettes !
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Merci!
Toutes simples, et à la fois douces et pleines de goûts, je suis contente d’y avoir pensé, oui!
Merci de votre visite, et une excellente journée à vous!
🙂
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