Bonjour!
Hier, dans mon panier, les premiers radis!! Ô joie! 🙂
Ils sont excellents, et en plus, le pesto que j’ai fait de leurs fanes est tout autant savoureux!
Je vous montre?
Les ingrédients:
-Les fanes d’une botte de radis BIO (très important!)
-25 g de grains de tournesol
-15 g de graines de sarrasin
-6 olives noires
-1 CC d’ail en poudre
-2 CS de jus de citron
-1 CS d’huile d’olives
La recette:
Rincer la botte de radis, séparer les radis des fanes, et enlever les quelques fanes qui sont abîmées.
Couper grossièrement les fanes, et les mettre dans le bol du mixeur, lame en S.
Mettre à torréfier les graines de tournesol dans une poêle anti-adhésive à sec.
Pendant ce temps, dénoyauter les olives (sans oublier de remuer régulièrement la poêle).
Quand les graines de tournesol commencent à dorer, couper le feu, et ajouter les graines de sarrasin (l’inertie de la chauffe va suffire à dorer ces dernières). Continuer de remuer de temps en temps.
Mettre tous les ingrédients sauf l’huile d’olives dans le mixeur, et mixer, en plusieurs fois. Faire descendre ce qui aurait été projeté sur les parois à l’aide d’une spatule. Actionner 2, 3 fois le mixeur.
Ajouter ensuite l’huile d’olives, et mixer une dernière fois.
Et voilà!
Pour d’autres idées de tartinades, c’est par ici! 🙂
N’hésitez pas à liker cette recette, à commenter, et pourquoi pas, à me rejoindre sur ma page Facebook pour des idées de repas souvent simples et délicieux, toujours VGL! 🙂
A bientôt!?!
bravo pour l’inertie !!
te reste pukà placer hiatus !!! 😀 😀
(trop bonne idée de mettre du kasha dans le pesto!) hâte de goûter !!!!
♥♥♥
J’aimeAimé par 2 personnes
😀 T’as vu ça!?! J’ai hésité à mettre un *smiley clin d’œil*! 😀
Oui, c’est extra!!! 🙂
Tu me diras!
J’aimeAimé par 1 personne
on a semé les tous premiers radis ce dimanche… je ne mange que les fanes ^^ ton pesto en plus a l’air excellent
J’aimeAimé par 2 personnes
Honnn, hâte au retour en France d’attaquer le potager!! Le pesto était excellent, oui! 🙂 Merci! Longue vie à tes radis! 😀
J’aimeAimé par 1 personne