Pesto de fanes de radis au sarrasin

Bonjour!

Hier, dans mon panier, les premiers radis!! Ô joie! 🙂

Ils sont excellents, et en plus, le pesto que j’ai fait de leurs fanes est tout autant savoureux!

Je vous montre?

Les ingrédients:

-Les fanes d’une botte de radis BIO (très important!)

-25 g de grains de tournesol

-15 g de graines de sarrasin

-6 olives noires

-1 CC d’ail en poudre

-2 CS de jus de citron

-1 CS d’huile d’olives

La recette:

Rincer la botte de radis, séparer les radis des fanes, et enlever les quelques fanes qui sont abîmées.

Couper grossièrement les fanes, et les mettre dans le bol du mixeur, lame en S.

Mettre à torréfier les graines de tournesol dans une poêle anti-adhésive à sec.

P1680113---Copie

Pendant ce temps, dénoyauter les olives (sans oublier de remuer régulièrement la poêle).

Quand les graines de tournesol commencent à dorer, couper le feu, et ajouter les graines de sarrasin (l’inertie de la chauffe va suffire à dorer ces dernières). Continuer de remuer de temps en temps.

Mettre tous les ingrédients sauf l’huile d’olives dans le mixeur, et mixer, en plusieurs fois. Faire descendre ce qui aurait été projeté sur les parois à l’aide d’une spatule. Actionner 2, 3 fois le mixeur.

P1680117---Copie

P1680118---Copie

Ajouter ensuite l’huile d’olives, et mixer une dernière fois.

P1680119---Copie

Et voilà!

P1680126

P1680129

P1680131

Pour d’autres idées de tartinades, c’est par ici! 🙂

N’hésitez pas à liker cette recette, à commenter, et pourquoi pas, à me rejoindre sur ma page Facebook pour des idées de repas souvent simples et délicieux, toujours VGL! 🙂
A bientôt!?!

4 réflexions sur « Pesto de fanes de radis au sarrasin »

Laisser un commentaire