Granola à la confiture

Bonjour!

Un petit granola sucré, ça permet de pimper un simple gâteau, ou de se faire un dessert sur le pouce, ou encore de grignoter sainement après l’effort (ou pas!^^).

Je voulais en faire un depuis quelques temps, et le WE dernier, le granola craquant du site Courgetteandco m’a donné le déclic: action!

Je vous montre?

Les ingrédients (pour 2 pots à confiture moyens):

-100 g de flocons d’avoine fins

-120 g de flocons d’avoine entiers (les plus « costauds)

-40 g de graines de sarrasin

-40 g de graines de tournesol

-40 g de noisettes

-30 g de noix

-20 g de sésame

-20 g de graines de couge

-5 pruneaux

-1 CS de tahin (ou toute autre purée d’oléagineux)

-6 CS de confiture (ici, fraises aux graines de coriandre, maison. L’avantage de la confiture maison, c’est qu’elle est sucrée comme vous aimez: très peu ici donc, à vous d’adapter selon vos goûts!)

La recette:

Préchauffer le four à 150°.

Couper les pruneaux en petits morceaux.

P1670886-iloveimg-resized (1)

Dans un saladier, verser les 2 sortes de flocons d’avoine, et le sarrasin.

P1670888

Ajouter ensuite les graines, après avoir coupé grossièrement noisettes et noix.

P1670889

Remuer.

P1670890

Ajouter le tahin, et la confiture.

P1670891

Ajouter les morceaux de pruneaux, remuer de nouveau, et étaler sur la plaque du four.

Enfourner pour environ 20 minutes (à surveiller, cela dépend toujours des fours!)

P1670899

Laisser refroidir, et mettre en bocal (j’ai utilisé un set de table en plastique flexible en guise d’entonnoir).

Et voilà!

P1670949

 

P1670943
Idéal pour apporter un peu de croquant et de gourmandise à un simple gâteau de semoule…
P1670922
… Ou saupoudré sur une tartine de confiture, pour un petit dessert rapide. Le goût des graines de coriandre se marie vraiment très bien avec le côté plus rude des graines de sarrasin grillées!

N’hésitez pas à liker cette recette, à commenter, et pourquoi pas, à me rejoindre sur ma page Facebook pour des idées de repas souvent simples et délicieux, toujours VGL! 🙂
A bientôt!?!

Laisser un commentaire