Bonjour!
Un petit granola sucré, ça permet de pimper un simple gâteau, ou de se faire un dessert sur le pouce, ou encore de grignoter sainement après l’effort (ou pas!^^).
Je voulais en faire un depuis quelques temps, et le WE dernier, le granola craquant du site Courgetteandco m’a donné le déclic: action!
Je vous montre?
Les ingrédients (pour 2 pots à confiture moyens):
-100 g de flocons d’avoine fins
-120 g de flocons d’avoine entiers (les plus « costauds)
-40 g de graines de sarrasin
-40 g de graines de tournesol
-40 g de noisettes
-30 g de noix
-20 g de sésame
-20 g de graines de couge
-5 pruneaux
-1 CS de tahin (ou toute autre purée d’oléagineux)
-6 CS de confiture (ici, fraises aux graines de coriandre, maison. L’avantage de la confiture maison, c’est qu’elle est sucrée comme vous aimez: très peu ici donc, à vous d’adapter selon vos goûts!)
La recette:
Préchauffer le four à 150°.
Couper les pruneaux en petits morceaux.
Dans un saladier, verser les 2 sortes de flocons d’avoine, et le sarrasin.
Ajouter ensuite les graines, après avoir coupé grossièrement noisettes et noix.
Remuer.
Ajouter le tahin, et la confiture.
Ajouter les morceaux de pruneaux, remuer de nouveau, et étaler sur la plaque du four.
Enfourner pour environ 20 minutes (à surveiller, cela dépend toujours des fours!)
Laisser refroidir, et mettre en bocal (j’ai utilisé un set de table en plastique flexible en guise d’entonnoir).
Et voilà!
N’hésitez pas à liker cette recette, à commenter, et pourquoi pas, à me rejoindre sur ma page Facebook pour des idées de repas souvent simples et délicieux, toujours VGL! 🙂
A bientôt!?!