Bonjour!
Ici, temps froid et gris aujourd’hui… Envie de belles couleurs dans l’assiette! Ce sera donc assiette de crudités, avec du tempeh poêlé.
Je vous montre?
Les ingrédients (pour 2 personnes):
-200 g de tempeh
-1 CC de sirop d’agave
-1 CC de sauce soja salée
-1/2 CC de sauce soja sucrée (« ketjap ») (à défaut, augmenter un peu la quantité de sirop d’agave)
-1/2 CC de paprika doux
-1 CC rase d’ail en poudre, ou l’équivalent en ail frais (mais je n’en ai plus)
-1 CC de tahin
-1/3 de cube de bouillon de légumes, ou l’équivalent en fait maison.
La recette:
Couper des tranches de tempeh plutôt fines, 5 mm environ d’épaisseur.
Dans une poêle, faire dorer à sec le tempeh, sur les 2 faces. L’idéal est de pouvoir ne pas superposer toutes les tranches.
Pendant que ça dore, mélanger dans un bol tous les ingrédients de la sauce.
Ajouter de l’eau chaude dans le bol.
Verser le contenu du bol dans la poêle, diminuer le feu, et laisser réduire tranquillement, 20 minutes environ. Retourner une fois en milieu de cuisson.
Les 2, 3 dernières minutes, il est préférable de rester surveiller: il faut que la sauce s’assèche, caramélise, presque, mais ne brûle pas!
Et voilà!
Pour une autre idée de tempeh, c’est par ici!
N’hésitez pas à liker cette recette, à commenter, et pourquoi pas, à me rejoindre sur ma page Facebook pour des idées de repas souvent simples et délicieux, toujours VGL! 🙂
A bientôt!?!
tu sais que tu arriverais presque ( !! ) à me convaincre …..
je vai sy arriver un jour, je vais y arriver !!!!
belle soirée et bon wend ♥♥♥
J’aimeJ’aime
C’est archi trop bon, je te le souhaite de tout cœur! 🙂 Bon WE à toi aussi!!
J’aimeAimé par 1 personne
et comme une conne, je suis passée devant le rayon hier, je l’ai bien regardé et puis ………… pfiout ! zappé !!
je me foutrais des baffes !!!! pfffffffffffff
J’aimeJ’aime
Haha, ton cerveau fait de la résistance »!^^
J’aimeAimé par 1 personne