Cookies géants chocolat/noisettes au cœur fondant

Bonjour!

Nouvelle journée, nouveau goûter!

Toujours en utilisant mon okara amandes/avoine.

Je vous montre?

Les ingrédients (pour 3 cookies géants):

-120 g d’okara amandes/avoine non séché au four.

Selon la composition de votre okara, ou son humidité, il vous faudra peut être ajuster la quantité de farine,  ou ajouter des flocons d’avoine (si trop liquide, avec par exemple un okara d’amandes seules), ou encore ajouter un fond de lait si trop sec). Chaque okara est unique!

-80 g de farine

-12 g de confiture (ici, prunes/graines de coriandre maison, très peu sucrée, que je voulais finir, mais peu importe, finalement on ne la sent pas…)

-5 g de sirop d’agave (1 CC environ) (ici, nous sommes très peu becs sucrés, à vous d’ajuster si vous l’êtes! 🙂 )

-20 g de tahin salé, soit 2 CC bombées (à défaut de tahin, une autre purée d’oléagineux, et une pincée de sel)

-30 g d’amandes en poudre

-20 g de lait végétal (soja ici)

-45 g de chocolat noir

-15 g de noisettes

-1 CC de bicarbonate de soude

-2 CS de jus de citron

La recette:

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger l’okara, la farine, la confiture, le sirop d’agave, le tahin, les amandes en poudre, et le bicarbonate.

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Couper le chocolat en gros morceaux (objectif: gourmandise). Garder les gros morceaux, et mettre les plus petits et miettes dans le saladier.

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Couper en 2 les noisettes, et les mettre à torréfier rapidement dans une poêle à sec (sans huile). En réserver quelques morceaux, et mettre les autres avec la pâte.

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Huiler la plaque du four.

Ajouter encore dans le saladier le lait, et ajouter le jus de citron (qui va « activer » le bicarbonate de soude). Bien mélanger le tout.

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Faire 3 grosses boules avec la pâte, fourrer en leur milieu 2 gros morceaux de chocolat,  bien refermer, et les poser sur la plaque, trou refermé sur le dessus, en les aplatissant.

Répartir sur la surface de chaque gâteau le reste des noisettes et du chocolat.

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Enfourner pour environ 18/20 minutes. (J’ai coupé le four à 18, et laissé refroidir dans le four un peu.

Attendre que les cookies refroidissent un peu avant de les décoller de la plaque à l’aide d’une spatule.

Et voilà!

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Envie d’autres recettes à base d’okara? C’est par ici! 🙂

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A bientôt!?!

 

 

 

 

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