Petits cœurs fondants-croquants aux noix et fruits secs

Bonjour!

Un petit chocolat à croquer pour le goûter?

Je vous montre?

Les ingrédients (pour 16 petits cœurs):

-35 g de noix

-15 g d’amandes

-15 g de graines de courge

-15 g de graines de sarrasin

-30 g de cranberries

-100 g de chocolat noir

-25 g d’eau

-15 g de tahin salé (sinon, ajouter une petite pincée de sel, le sel est un exhausteur de goût)

-Graines de sésame

 

La recette:

Couper en petits morceaux les noix et graines, et les mettre à torréfier dans une poêle à sec. Penser à bien remuer régulièrement, pour éviter que cela ne brûle, cela peut aller vite!

P1650796

Couper en bouts très fins les cranberries.

Mélanger dans un saladier les noix, graines, et fruits secs.

P1650802

P1650805
Je sais pas vous, mais ça me donne déjà faim, ça…

Dans un bol, mettre le chocolat en morceaux, et l’eau. Faire fondre, au micro-ondes ou bain marie.

P1650809

Quand le mélange est fondu, ajouter le tahin, et remuer de nouveau.

Verser dans le mélange chocolaté le mélange de noix/fruits.

P1650810

Mettre ça dans les moules de votre choix, parsemer de graines de sésame, et laisser refroidir. Pour démouler plus facilement, on peut mettre le moule 10 minutes au congélateur une fois le mélange refroidi.

Et voilà!

La douceur du chocolat, l’acidulé des cranberries, et le côté plus costaud des noix torréfiées… Le fondant et le croustillant… ❤

 

11 réflexions sur « Petits cœurs fondants-croquants aux noix et fruits secs »

    1. 😀 remue le couteau, toi!^^
      Mais oui, ils étaient vraiment très très bons, sans, finalement! (et quand même, sans le riz soufflé, je ne me serais pas creusé la tête pour trouver une friandise à faire!^^)
      Merci de ta visite! 🙂

      J’aime

Laisser un commentaire