Bonjour!
Un petit chocolat à croquer pour le goûter?
Je vous montre?
Les ingrédients (pour 16 petits cœurs):
-35 g de noix
-15 g d’amandes
-15 g de graines de courge
-15 g de graines de sarrasin
-30 g de cranberries
-100 g de chocolat noir
-25 g d’eau
-15 g de tahin salé (sinon, ajouter une petite pincée de sel, le sel est un exhausteur de goût)
-Graines de sésame
La recette:
Couper en petits morceaux les noix et graines, et les mettre à torréfier dans une poêle à sec. Penser à bien remuer régulièrement, pour éviter que cela ne brûle, cela peut aller vite!
Couper en bouts très fins les cranberries.
Mélanger dans un saladier les noix, graines, et fruits secs.
Dans un bol, mettre le chocolat en morceaux, et l’eau. Faire fondre, au micro-ondes ou bain marie.
Quand le mélange est fondu, ajouter le tahin, et remuer de nouveau.
Verser dans le mélange chocolaté le mélange de noix/fruits.
Mettre ça dans les moules de votre choix, parsemer de graines de sésame, et laisser refroidir. Pour démouler plus facilement, on peut mettre le moule 10 minutes au congélateur une fois le mélange refroidi.
Et voilà!
La douceur du chocolat, l’acidulé des cranberries, et le côté plus costaud des noix torréfiées… Le fondant et le croustillant… ❤
pfff j’ai rien
que dalle pour en faire ici
je sors
♥
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!!! Mais tu voyages les mains dans les poches?!?^^ noisette? pruneaux? raisins secs? (bon, en même temps, attends le 17, là!^^)
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j’ai pas de moules 😀 😀
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Hof, en galettes sur une feuille de cuisson, ça ne sera pas des cœurs, mais ça risque d’être aussi bon! (je dis ça, je dis rien! 🙂 )
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justement !! ne dis rien !!!!
[ fille qui pédale sur son vélo d’un air hautain : ON ]
♪♪♫
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voilà !! et si je bosse ensuite euh ……………………… 😀
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Ben tu voyageras moins! 😉
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Miam, ça à l’air trop bon ! Je vais me laisser tenter …
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Vas y, fonce, tu ne regretteras pas! Tout simple, et très gourmands! (et en même temps, pas si déraisonnables que ça, finalement!^^)
Merci pour ton comm, ça fait plaisir! 🙂
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je verrai bien du riz soufflé dedans lol non ils sont tous parfaits comme ça 😉
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😀 remue le couteau, toi!^^
Mais oui, ils étaient vraiment très très bons, sans, finalement! (et quand même, sans le riz soufflé, je ne me serais pas creusé la tête pour trouver une friandise à faire!^^)
Merci de ta visite! 🙂
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