Bonjour!
Quand on a de beaux produits, inutile de trop les transformer! D’où cette idée de pesto de chou… Je vous montre?
Les ingrédients:
-Les extrémités d’un joli chou (« palmkool » en Néerlandais, si quelqu’un a la traduction…)
-30 g de noix de Grenoble
-50 g de graines de tournesol
-1 petite gousse d’ail
-Jus de citron
-Sel
La recette:
Rincer le chou, en couper les extrémités.
Éplucher la gousse d’ail.
Faire griller dans une poêle à sec les graines de tournesol. Laisser refroidir.
Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients, sauf le citron. Mixer. Goûter. Ajuster le sel et la quantité de jus de citron au goût.
Et voilà!
y’a Marie chioca (saines gourmandises) justement qui a fait un pesto de vavalero neire (euh l’orthographe haing !! )
et ça y ressemble pas mal !!
sinon chou cabus y m’a dit gogole ..
tu crois qu’avec du vert « normal » plutôt blanc ça le ferait???
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Ca a l’air délicieux ! Je testerai !
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Merci! Du commentaire et de la visite! 🙂 Revenez me donner vos impressions! Bonne journée!
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La couleur du résultat est magnifique, ça me donne envie de tester ton pesto !
Cavalo Nero ou chou palmier dit « noir de Toscane » !
Du kale vert ou simplement du chou vert frisé ferait sans doute l’affaire Emma ?
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voilà !! je me suis gourrée dans mon commentaire !!
si tété pas là …. 😀 😀
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? Gniééé?
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L’article de Marie Chioca est très sympa (et drôle) ! Merci Résé ❤
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tu ne connaissais pas??? ils sont tous très drôles et superbementbien ficelés!!! 😀
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Merci de tes lumières! ❤
Heu… Plus chou vert frisé, je dirais!
Let me know! 🙂
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Comme une envie de pesto vert ce soir pour accompagner des gnocchis de PdT ! J’ai testé avec un mix de choux du potager (vert frisé, kale rouge, mizuna, feuilles de brocoli) et roquette, ail, citron, h. olive… ça m’a rappelé la persillade des « cagouilles » (origine charentaise oblige 😉 – Je mettrai ma version sur mon blog demain et te citerai en source d’inspiration bien sûr ♡
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