Tartinade anti-gaspi brocoli tomates déshydratées

Bonjour!

Une nouvelle variation autour des tartines! 😀

Je vous montre?

Les ingrédients:

-1 tronc de brocoli (200 g tout rond ici!)

-25 g de noix (une poignée)

-5 olives noires

-10 g de tomates séchées

-1 CC d’ail en poudre

-1 CC de sauge en poudre

-1 CC de sauce d’haricots noirs à l’ail (un truc que l’on trouve en magasins asiatiques). A défaut, du miso brun, ou encore de la sauce soja salée feront l’affaire.

La recette:

Couper les extrémités du tronc de brocoli, et les petites parties qui ne seraient plus super fraîche/desséchées, et faire des petits bouts du tronc restant, histoire d’aider le mixeur.

Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients sauf la sauce d’haricots noir à l’ail.

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Mixer en 2, 3 fois, et ôter le couvercle pour pouvoir rabattre vers le bas à l’aide d’une spatule ce qui aurait été projeté sur les parois du bol du mixeur.

Ajouter la sauce d’haricots noirs. Mixer de nouveau.

 

Et voilà!

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Cette tartinade se conserve 1 jour seulement au frigo (chou cru). Pour la conserver plus longtemps, j’en mange le jour même, et congèle le reste. (A laisser décongeler le matin pour le midi, à température ambiante)
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Bon appétit!!

Pour plus d’idées de tartinades, cliquez ici! 🙂

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