Bonjour!
Hier soir, oups, 0 dessert dans la baraque!
Qu’à cela ne tienne, hop, en 10 minutes, une petite impro de muffins, qui ont cuit le temps de préparer les boulettes de lentilles corail du repas: mission accomplished! 🙂
Je vous montre?
Les ingrédients (pour 8 petits muffins):
-100 g de farine de blé
-25 g de sucre (ne pas hésiter à ajuster la quantité à vos goûts, ici nous ne sommes pas « becs sucrés »)
-1 CC bien rase de bicarbonate de soude
-110 g de lait (+1CS)
-20 g de tahin salé (à défaut, ajouter une pincée de sel)
-1 CC de vanille
-1 CS de jus de citron (ou du vinaigre)
-20 g de cranberries sèches
-15 g de graines de sésame
-1 CC de cacao
Vous pouvez bien sûr customiser ces muffins avec ce qui vous fait envie sur le moment! Pépites de chocolat, raisins secs, morceaux d’abricots secs, éclats d’amandes, morceaux de pommes… La gourmandise est sans limite!
La recette:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et le bicarbonate de soude.
Ajouter le tahin, et bien l’incorporer, ce qui donne un aspect un peu sableux à la pâte.
Ajouter la vanille et le lait, mélanger.
Ajouter le jus de citron, mélanger de nouveau: la pâte devient un peu effervescente, c’est le bicarbonate activé par l’acide du citron!
Couper en petits morceaux les cranberries, en mettre de côté (pour le topping), et ajouter le reste à la pâte, ainsi que les graines de sésame.
Verser les 2/3 de la préparation dans des moules à muffins.
Ajouter au reste de pâte le cacao, et 1 CS de lait, bien mélanger.
Mettre ce mélange cacaoté dans les moules.
Parsemer de petits bouts de cranberries et de graines de sésame.
Enfourner pour environ 15 minutes (cela dépend des fours).
Et voilà!
Pour une autre recette de muffins, vous pouvez cliquer ici pour découvrir mes muffins à l’okara et à la poire!
Et pour découvrir mes recettes gourmandes à base d’okara, c’est ici qu’il faut cliquer!
N’hésitez pas à liker cette recette, à commenter, et pourquoi pas, à me rejoindre sur ma page Facebook pour des idées de repas souvent simples et délicieux, toujours VGL! 🙂
A bientôt!?!